Selasa, 06 Maret 2012

Optimalkan kinerja VGA Onboard Intel GMA 3150 pada saat bermain game

Sekian lama ane mencari informasi dan cara mengoptimalkan kinerja vga onboard intel GMA 3150 eh ternyata ketemu juga ni software + driver modifikasinya, hehe sekarang ane share dulu ni, nama drivernya Sherry 1.3 For GMA 3150 dan softwarenya Intel GMA Registry Modder dan Game Booster. Nah ane kasih tau fungsi masing2 buat apanya berdasarkan pengetahuan dari mbah Google, untuk Driver Sherry 1.3 for GMA 3150 ini untuk mengoptimalkan kinerja VGA, untuk Intel GMA Registry Modder ini untuk mengubah settingan game dari Hardware mode ke Software mode atau sebaliknya, dan untuk Game Booster ini pasti tau lah fungsinya, hehe. oke sekarang ane kasih tau cara instalnya :

 1. Instal dulu driver Sherry 1.3 nya. kalo udah, jadi seperti ini.
2. Setelah diinstal jalankan Intel GMA Registry Modder, untuk Vista/7, di jalankannya dengan klik kanan > Run As Administrator terus klik yes dan klik ok. Udah begitu Klik Browse EXE File untuk mencari file game yang kalian instal, biasanya di C:\Program Files, setelah ketemu filenya klik open, dan klik Software Mode, fungsinya biar pada saat maen game tidak terjadi error atau lag, disini ane ambil sample game Resident Evil 4.

3. Jika ram-nya kecil, disarankan menjalankan Game Booster dan fungsinya untuk menutup aplikasi yang tidak penting agar pada saat maen game tidak terlalu berat.
udah gitu coba dah jalanin game nya, siip cukup sekian dah cara optimalkan vga onboard, ane udah coba di windows 7 hasilnya lumayan gak ada lag, hehe. Selamat mencoba gan :)

catatan :
untuk memberi komentar, dimohon untuk memakai kata-kata yang sopan dan tidak melecehkan blog ini, terima kasih.


Download --> Driver Sherry 1.3 For GMA 3150 + Intel GMA Registry Modder + Game Booster 3

21 komentar:

ARI SETIA ALRAMADHAN mengatakan...

makasih bro sangat membantu. saya coba intruksinya !

Deden Susanto mengatakan...

oke bro sama2, thanks ya dah mampir :)

Tkj Cecep mengatakan...

klw misalkan vga intel gma 3150 pake win xp driver nya yg mn???

Deden Susanto mengatakan...

Udah ane coba gan tp lum support ke win xp. .
ya ane saranin upgrade aja ke win 7, hehehe :D

Faizal Rizki Ramadhan mengatakan...

bos saat mau instal Sherry GMA 3150 ada tulisan the "driver being installed is not validated for this computer. please obtain the appropriate driver from the computer manufacturer" gmna?

Dias Hendyanto mengatakan...

resikonya apa nih?

Kuliner Mania mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Deden Susanto mengatakan...

@Faizal : OSnya windows 7 apa windows xp gan??
@Dias : Udah ane coba gak ada resiko gan :)

Angga Adhitya mengatakan...

Gan,GMA saya udah cocok 3150,processor juga Intel Atom,OS juga Win7,tp kok gak bisa gan pke Sherry 1.3 sama Registry Modder,solusinya gimana gan,

Sena Aladag mengatakan...

iya kagak bisa,, sama kayak angga adhitya masalah ane

Riadi Hirqam mengatakan...

@angga & @sena
gk bisa nya di mana bro? coba uninstal vga bawaannya dlu, caranya :
1. klik kanan di my computer, pilih properties
2. di tab sebelah kiri pilih device manager
3. setelah muncul, buka display adapters (klik segitiga sebelah kiri display adapters atau dobelklik di display adapters)
4. klik kanan di driver nya, pilih uninstal.

nanti vga kita menjadi vga standard. baru bisa instal Sherry. Punya ane gitu juga soalnya :v

afatajah mengatakan...

ajiibb, coba dlu ah gan hehe. kali bisa ane maen pes 2013 hehehe

Faizal Rizki Ramadhan mengatakan...

@Deden : Win7 Gan.!!

Mirwan Rusamsi mengatakan...

bro donlot dan segala macem nya sih lancar, tapi tetep bro pas gw maen rise of nation selalu muncul grapich is initilize, is not compatible dan lain sebagainya .. mohon saran nya bro :)

DeLs_b0yZ mengatakan...

klo win 8 bisa gak gan?

Redy Supriyanto mengatakan...

Mirwan Rusamsi mengatakan...

bro donlot dan segala macem nya sih lancar, tapi tetep bro pas gw maen rise of nation selalu muncul grapich is initilize, is not compatible dan lain sebagainya .. mohon saran nya bro :)



klo rise of nat kan mintanya resolusi standart (1024x768), nah klo lepy agan resolusi ga standart (1024x600) ya mesti tweak resolusi dulu gan. klo ane pake NRC, tp sama aja g bisa kenceng maenya :(

berbagi bacaan mengatakan...

gan ga bisa jalanin intel reg moddernya
error trus, ane pake win7 udah diinstall vga sherrynya

Ozy mengatakan...

Keren,,thanzk yaaa

Onang wulan mengatakan...

sherry udah di install tapi kok GMA REG modder nya gak bisa ya gan //???
mohon petunuknya

RandiMaxim mengatakan...

ane mentok di 1024x600 waktu main Rise of Nations gak bisa ...mohon pencerahan ny gan ... ane udah coba akali resolusi ny di regedit, kagak bisa gan ane ake asus 1015 bx

ABDOEL MU mengatakan...

knapa eror saat pilih mode software di gma reg editoor

Anti Klik Kanan

Cari Di Sini

Memuat...

Ikuti Melalui Email

Pengikut

Peliharaan ane :)

Bagikan